您的位置:首页 >校务公开>详细内容

校务公开

我校珠江路、滨河路校区召开校区教师会议

来源: 作者: 发布时间:2019-09-23 17:44:26 浏览次数: 【字体:

920日下午,我校珠江路、滨河路校区在五楼大会议室召开珠江、滨河全体教师工作会议。戴庆华副校长主持会议并讲话,教务处张嵩柯主任对常规管理给出自己的心得和方法,崔小兵副校长对学生的安全管理提出了具体建议。

         开学第三周,学校各项工作都已进入正轨。为让学校工作更高效运行,戴校长一方面强调学校的考勤制度,帮助教职工处理好生活与工作的关系,保证学校各项活动的有序进行;另一方面,对放学管理提出具体要求。随着班级队伍的壮大,放学要有提前意识。提前几分钟,可让焦急等待孩子的家长们准点看到孩子,家长才更安心、更放心。对于迟迟无人来接的孩子,可电话询问家长原因,提醒来接。

 教务处张主任为让教学管理更加卓越,对常规管理和课堂管理给出自己的心得和方法,并精心制作成视频分享给大家。首先,课前两分钟,充分利用好碎片时间,如古诗诵读等,让孩子静心进入课堂。其次,对上专业课和吃饭排队事项,给出具体步骤,专业课要快而有序,预备铃响整好队,上课铃响即出发。吃饭排队要安静,孩子未做到,老师可温柔坚持,坚持让孩子去练习,直到做到标准。

崔校长对学生的安全管理提出具体建议。护导工作上,不可丢岗,限定孩子区域,不可靠近栏杆,禁止攀爬,尤其大课间,要尽心尽责,保障每一位孩子在玩耍时的安全。放学管理严格执行学校的规章制度,特别指出学生到指定放学点才可离队。对于值日生和延时班学生也提出具体管理办法。

  这次会议使得每一位老师收获满满,懂得身上肩负的重任和担负的使命。老师们同心同力,通力合作,让学校管理更高效,也让新区实小的每一个孩子在安全、安心、优雅的学校环境中健康快乐成长!