您的位置:首页 >真人现金轮盘>课题研究>详细内容

课题研究

浪漫理解与教学设计

来源: 作者: 发布时间:2019-09-20 19:35:43 浏览次数: 【字体:

伴随着书面语言的学习,儿童的认知发展步入了新的阶段:浪漫认知。在浪漫认知阶段,儿童思维的即时性,交互性和情境性逐步向延时性、独白性和语境性转变。 书面阅读开阔了儿童的知识视野与想象空间,帮助儿童建立了对现实世界的新的理解维度,同时使儿童获得了自我表达和反思的新工具。换言之,书面语言建构了儿童初步的文化世界观,促进了儿童符号思维的积极发展。在浪漫认知阶段,儿童将获得一系列的新的认知工具,诸如现实局限与经验极限 、英雄主义联想 、惊异感等。在本章,我们将探讨如何运用这些浪漫认知工具进行富有想象力的教学设计。

本章节主要从以下四个方面来阐述:一、书面语言与浪漫认知;二、浪漫认知工具的教学价值。包括:1.现实局限与极限经验;2.英雄主义联想;3.惊异感;4.知识的人文内涵;5.收集和爱好;6.改换知识背景;7.书面之眼;三、基于浪漫认知的教学设计;四、基于浪漫认知的教学设计案例。包括:1.《工业革命》教学设计;2.“平行线的性质定理”教学设计;敬请期待!