您的位置:首页 >校园文化建设>校园直播>详细内容

校园直播

七彩追梦,启航又新——初见“一年级”

来源: 作者: 发布时间:2019-08-31 10:46:39 浏览次数: 【字体:

 2019年8月31日,阳光明媚。狮子山下的珠江路校区绿色掩映,橙黄跑道映衬的竹园路校区生机盎然,文化艺术扑鼻的邓尉路校区井然有序。一年级新生及家长来到了各自的教室参加属于自己小学生涯的“学生第一课”“家长第一课”。

“一年级”新生,在老师的带领下,安静地翻阅起了新书,有些孩子还出声朗读起来;教室里面,训练举手、发言、上课纪律等常规工作循序进行;教室外面,排队放学、认识厕所都一些必要的工作准备到位。

“一年级”家长在各班班主任和任课老师的带领下,进行了“开学第一课”。班级常规要求明确了一年级新生需要准备些什么,家长需要配合些什么;学科要求则从三个方面展示了不同学科的魅力。一年级,起始年级,学生、家长、老师,我们在共同行动。

阳光下、蓝天下,初见“一年级”,愿“小苗”在学校茁壮成长,长成参天大树。

01c72e8e6a2942e7b526a896f3fc30a7.jpg

08abfc92572c46df84c701164e9f18e8.jpg